martes, 30 de diciembre de 2014

¿Cerveza artesanal?: Antares Playa Grande

Va a ser sin duda la cerveza del verano, del mar y la arena. En honor a Mar del Plata y en agradecimiento al exitoso verano pasado, Antares vuelve a seducirnos con esta cerveza de trigo (y algo de avena) con  jegibre, coriandro y cáscara de naranja.

De cuerpo medianamente ligero y suave, al no estar filtrada, como ocurre tradicionalmente con las cervezas de trigo, se la percibe turbia, pero en boca se siente transparente, muy fresca con un dejo amargo que arranca la sed.

Con una espuma ligera es una cerveza para beberla sola o acompañando pescados frescos y carnes blancas, suavemente condimentados.

¿Quiere conocer más sobre Antares? Visite: http://www.cervezaantares.com/








Gancia Red Bitter, propuesta para cortar la sed

Gancia nos sorprende:  En esta ocasión recordando la década de 1950. Luego del lanzamiento de Gancia Spiritz el verano pasado hoy nos deleita con notas cítricas, hierbas y un toque de ajenjo: el resultado, Gancia Red Bitter.


Fresco para calmar el calor del verano y sacarnos la sed,  Gancia rememora la antigua década con su clásico favorito.

¡Salud!

viernes, 19 de diciembre de 2014

La Landa francesa: el pastis, una tradición del sudoeste francés.


Situada en el sudoeste de Francia, Les Landes es una de las regiones francesas más hermosas. Visitada por sus playas arenosas con espectaculares olas soñadas (que atraen a surfistas) y por el encanto de sus bosques (la mayor superficie de Europa), su gastronomía seduce a turistas y viajeros de todo el mundo fascinados por sus tradiciones y costumbres que perduran a través del tiempo en sus ciudades y pueblos.

Las aves de corral: pollos, pavos, cordorniz y pato brindan delicias que son sinónimo de buen comer y vivir, aseguradas por su certificación Label Rouge, signo de calidad. El foi gras de canard (paté de pato) consumido frío o caliente, les aiguilletes de canar (pechugas de pato) con batatas y cebolla confitadas son algunos de los platos de esta región a veces extraña, mística, pero siempre bella.


Hoy quiero contarles de una tradición tan antigua que su origen es desconocido, pero que a mí me recuerda la exquisita bica gallega: el pastis.

Para algunos es una brioche perfumada con anís, ron , vainilla o naranja. Tradicionalmente este patisserie se consumía en celebraciones especiales, pero actualmente se lo disfruta en la región de manera cotidiana y hace las delicias de los turistas. Suele servírselo tibio acompañado de crema inglesa. ¡Un manjar esponjoso de color dorado!

                                                 ------------------------------------------------

Para saber: Con el nombre pastis también se conoce una bebida francesa, consumida como aperitivo y muy rica, ¡por cierto!, originaria de la Provenza. De alta graduación alcohólica (40% ) se lo bebe con agua y hielo y tiene una particularidad: su color transparente se vuelve amarillo lechoso al combinarse con el agua, debido a la presencia de hierbas en su composición. En Marsella (Marseille) es consumido diariamente y forma parte de la cultura de sus habitantes.